Волжский Суббота, 06 Июня
Общество, 06.02.2020 16:16

Волжанин обкрадывал незапертые квартиры

В прошлом обокрал 86 квартир.

В четверг, 6 февраля, прокуратура города Волжского направила дело в суд в отношении 43-летнего ранее судимого волжанина.

Осенью 2019 года волжанин в своих деяниях пользовался незапертыми квартирами. Так, 19 сентября 2019 года похитил ноутбук из открытой квартиры в доме на проспекте Ленина. Меньше, чем через месяц он совершил вторую кражу - 18 октября. Присутствие хозяев его немного смутило и он похитил только кошелек из сумки, лежавшей в коридоре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Волгоградской области.

Поймать преступника удалось благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали, как волжанин проверяет закрыты ли квартиры. Расследование проводили сотрудники УМВД по городу Волжскому.

Обвиняемый свою вину не признает. Из его прошлого известно, что с 2005 по 2014 года он таким же способом совершил 86 краж. Рецидивиста обвиняют в преступлении предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 158 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Заседания обвиняемый дожидается под стражей. Дело передано в Волжский городской суд для рассмотрения .

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиквартирыкражисудпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое