Общество, 10.05.2022 18:00

Волжанка сравнила дикую торговлю на улицах с раковой опухолью: городские власти бездействуют

Во вторник, 10 мая, на страничке Волжского дозора, появилось обращение от жительницы 12-го микрорайона, возмущенной стихийной торговлей по обеим сторонам дороги бульвара Профсоюзов. Как видно из обращения, волжанка оставила первое обращение по этому поводу месяц назад, но не заметила никаких положительных сдвигов.

«Коробки, раскладные прилавки, стулья торговцев занимают все больше места на тротуаре, сужая до полуметра проход для пешеходов, а в час пик там вообще не протолкнуться без скандала! - негодует горожанка. - Более того, в 20 метрах расположен хороший, комфортный рынок, где все оборудовано для культурной торговли с прилавков. Но туда торговцы не хотят, ведь там за место надо платить, а здесь бесплатно, что называется, халява. Торгаши еще и развешивают свое тряпье на деревья и кусты, засоряя и безжалостно обламывая их! После окончания своего «рабочего» дня распихивают, прячут свои грязные коробки, ящики, стулья по ветвям деревьев и за ограду в распределительный газовый пункт!»

Заявительница не поленилась сфотографировать бессовестных торговцев, чтобы проиллюстрировать реальное положение дел контролирующим структурам.

«Прошу наладить постоянный контроль за недопущением круглогодичной, дикой торговли на пешеходном тротуаре! Около остановок общественного транспорта "ДМ "Юность", где с обеих сторон автодороги б.Профсоюзов расползается раковой опухолью, с метастазами, самостийная, дикая торговля разными товарами, с причинением вреда окружающему озеленению, прохожим и чистоте города!» - завершает свое обращение волжанка.

Напомним, Блокнот Волжский регулярно рассказывает о несанкционированной торговле на улицах города и о том, какие штрафы грозят тем, что нарушает Административный кодекс Волгоградской области. 

Статья 8.3. предусматривает ответственность за осуществление торговли, организацию общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест: наложение штрафа для граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийторговляадминистрация
0
1
v3