Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 12.06.2024 17:31

Волжская исправительная колония удостоилась медали «Вера, Отечество, Долг»

Волжскую исправительную колонию № 12 УФСИН России по Волгоградской области посетил координатор социально ориентированного проекта «Вера, Отечество, Долг» фонда им. Героя Советского Союза А. П. Маресьева Юрий Корбаков.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Волгоградской области, за организацию сбора гуманитарной помощи и вклад в поддержку участников специальной военной операции руководству и личному составу исправительного учреждения он вручил благодарственные письма и медали «Вера, Отечество, Долг» от Регионального фонда им. А. П. Маресьева. Отметим, что ИК-12 — первое исправительное учреждение Волгоградской области, которое было удостоено такой награды.


Фото: пресс-служба УФСИН по Волгоградской области

Гость учреждения провел для осужденных патриотическое занятие, в ходе которого рассказал о подвиге легендарного военного летчика-истребителя Алексея Петровича Маресьева. В завершение осужденные и сотрудники ИК-12 поблагодарили Юрия Корбакова за интересное занятие и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Региональный фонд им. А. П. Маресьева «За Волю к жизни» был создан в 2014 году с целью оказания поддержки ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям погибших военнослужащих. Фонд активно сотрудничает с исправительными учреждениями Волгоградской области, реализуя совместные программы по патриотическому воспитанию осужденных.


Фото: пресс-служба УФСИН по Волгоградской области

Напомним, заместитель прокурора Волгоградской области Александр Чубыкин совершил рабочую поездку в город Ленинск, где проверил учреждения уголовно-исполнительной системы.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьУФСИНИК-12волжская колониясвогуманитарная помощь
0
0