Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 11.06.2024 12:57

Близ Волжского посадили наркоторговца на 10 лет

В Волгоградской области вынесен приговор по делу о крупном наркосбыте. Среднеахтубинский районный суд признал 33-летнего жителя региона виновным в попытке распространения наркотиков в составе организованной группы.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, установлено, что мужчина в сентябре 2023 года присоединился к преступной группировке, занимавшейся сбытом запрещенных веществ. Он получал информацию о местонахождении тайников, расфасовывал наркотики и раскладывал их по новым тайникам для дальнейшей реализации.

В сентябре и феврале 2023-2024 гг. злоумышленник дважды сбыл крупные партии наркотиков - мефедрон и N-метилэфедрон общей массой более 1 кг 200 г. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как правоохранители задержали наркоторговца.

Мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. В отношении сообщников подсудимого возбуждено отдельное уголовное дело, которое находится в производстве.

Прокуратура Волгоградской области напоминает, что за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Граждане могут анонимно сообщать о фактах распространения наркотических средств по телефону доверия ГУ МВД России по Волгоградской области: 8 (8442) 30-44-44.

Напомним, в Волжском следователи СКР завершили расследование уголовного дела о травмировании несовершеннолетнего при прохождении квеста. Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя и его сотрудника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпрокуратурасуднаркотики
0
0