Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 25.06.2022 18:29

Волжские полицейские предупреждают - жулики в городе активизировались!

Волжская полиция предупреждает легковерных граждан о летней активизации мошенников всех мастей и рангов. Информацию, регулярно доносимую посредством местных и центральных СМИ, волжане исправно игнорируют и напрасно. 

Как отмечают волжские полицейские, аферисты находят все новые и новые способы, продолжая дурить простаков, доверяющих непроверенной информации. Не открывайте двери незнакомцам, даже если они представляются работниками социальных служб, медучреждений, Горгаза или ЖКХ. Позвоните и уточните, направляли ли к вам этого специалиста. 

Не отвечайте на телефонные звонки или смс-сообщения с незнакомых номеров, тем более, не переходите по подозрительным ссылкам в СМС.

Волжские полицейские призывают проявлять бдительность при общении с теми, кто выдает себя за работников служб безопасности банков, и не действовать по их указаниям. Настоящие банковские клерки не запрашивают пин-код, пароль и иную конфиденциальную информацию. Такой разговор лучше сразу прервать.

Не верьте звонкам, из которых следует, что родственник или знакомый попали в аварию, и им необходима ваша финансовая помощь. Обычно это банальный развод на деньги. Перезвоните и узнайте, гд сейчас находится ваш близкий человек все ли у него в порядке. Сообщите о мошенниках в полицию.

К слову, о надежных банковских структурах. С 1 июля волжан, как жителей всех регионов России, ждет неприятный сюрприз от одной из наиболее востребованных кредитно-финансовых организаций страны. Сбер планирует брать комиссионные с денежных переводов.

Мария Юрьева


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградполициямошенникибанк
0
0
v3