Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 24.06.2022 13:30

Волжские полицейские задержали банду, торговавшую поддельным спиртным

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волжскому задержали шестерых жителей региона, которых подозревают в незаконном обороте нелицензированного алкоголя.  

Перевозкой, хранением и сбытом фальсификата занимался 34-летний житель Средней Ахтубы, втянувший в это противозаконное занятие пятерых сообщников.

Бутлегер приобретал немаркированное спиртное в другом регионе, а подельники везли товар в тайниках грузовых машин в Волгоградскую область. Фальсификат хранили в гаражах и складах Среднеахтубинского района, позже реализуя проверенным покупателям. 

Сообщников задержали после разгрузки одной из партий поддельного алкоголя. При обысках у незадачливых бутлегеров изъяли больше 1 миллиона рублей и контрабандный алкоголь объемом свыше 12 тысяч литров, разлитый по 5-литровым канистрам и бутылкам со звучными этикетками. 

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, стоимость изъятой продукции - по предварительным подсчетам -  равна 1 миллиону 300 тысячам рублей.

Следователи Управления МВД России по г. Волжскому возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 УК РФ. Сейчас пятеро участников дали подписку о невыезде. К шестой фигурантке применена такая процессуальная мера как обязательство о явке.

К слову, 25 июня, в субботу, в период праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню молодежи, в Волжском ограничат продажу алкоголя на точках около мест празднования. А в понедельник, 27 июня, продажу алкоголя запретят полностью.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградсредняя ахтубафальсификатспиртное
0
0
v3