Здоровье, 11.09.2021 17:13

Волжским детям не ставят прививки от COVID-19: в облздраве опровергли слова жителей

11 сентября Комитет здравоохранения Волгоградской области опроверг информацию о старте вакцинации против COVID-19 школьников. После начала сезона прививок от гриппа жители Волжского в серьез начали обсуждать возможность замены привычных прививок вакциной от коронавируса. Однако в облздраве уверили, что все - миф и догадки населения. 

- У всех существующих сегодня вакцин имеется возрастное ограничение. Вакцинировать можно пациентов старше 18 лет. Более того, родители в согласии на вакцинацию указывают какой именно вакциной будут прививать детей. На сегодняшний день от гриппа детей вакцинируют давно себя зарекомендовавшей вакциной Ультрика Квадри. Она расфасована в заводские шприцы, что исключает превышение дозы препарата, - прокомментировали в Облздраве. 

Напомним, в сентябре в волжских детских садах и школах стартовала иммунизация подростков от гриппа. В этом году обычная ежегодная прививка в сезон простуд вызвала бурю обсуждений среди жителей. На фоне активной агитации к вакцинации против COVID-19 некоторые волжане посчитали, что детям вколят не прививку от гриппа, а вакцину от COVID-19.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпрививкавакцинацияковиддетишкольники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3