Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 01.07.2022 13:09

Волжским землевладельцам предлагают ознакомиться с кадастровой оценкой

В Волжском, как и по всей стране, государственная кадастровая оценка участков в 2022 году проводится в соответствии с законодательством РФ. В 2023-м году аналогичная процедура коснется и объектов недвижимости. 

Каждый волжанин, имеющий в собственности землю, может ознакомиться с оценкой, сверить предварительные данные и внести поправки, если потребуется.

В Волгоградской области оценят участки всех категорий, в том числе,  земли населенных пунктов, водный и лесной фонды, особо охраняемые территории, земли сельхозназначения и под промышленными предприятиями. 

Работа - проводимая по единой и прозрачной методике - возложена на областной «Центр государственной кадастровой оценки», которому придется оценить свыше 922 тысяч региональных объектов.

Как только документ будет проверен Росреестром, его разместят на сайте ведомства, и собственники смогут ознакомиться с предварительными данными. Если землевладелец обнаружит неточности, он вправе их скорректировать их, для чего в течение месяца надо представить свои замечания лично в «Центр ГКО» или МФЦ. 

Кроме того, можно направить письмо почтой с уведомлением о вручении, либо воспользоваться электронной почтой. Еще один способ - портал Госуслуг.

Напомним, далеко не все собственники земли дружат с законом. 

Оштрафованный волгоградским судом "лесоруб" вырубил на своем участке девять черных тополей объемом порядка 17 куб. метров. Собственник земельного надела в Волго-Ахтубинской пойме не имел разрешительных документов и игнорировал ограничения, обусловленные статусом особо охраняемой природной территории.


Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградземляоценкакадастр
0
0
v3