Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 28.03.2016 14:35

Волжский городской суд отменил решение по возмещению ущерба фондом капремонта


Очередное рассмотрение дела одного из затопленных волжан состоится 5 апреля.

Как сообщает "Блокноту Волжского" Фонд капитального ремонта Волгоградской области Волжский городской суд отменил заочное решение об удовлетворении иска волжанина по возмещению материального ущерба, судебных расходов и компенсации морального вреда.

Напомним, подрядчик ООО "СК ЮгВолгаСтрой" проводил замену кровли на дому №85 на проспекте Ленина в Волжском и допустил ошибку при ремонте, из-за которой затопленными оказались несколько квартир жителей дома. В середине марта в СМИ появилась информация о том, что собственники 8 квартир дома выиграли суд у регионального оператора фонда капремонта. 

Однако, как утверждают представители ведомства, Волжский мировой суд принял решение только по двум искам со стороны жителей. 25 марта по одному из дел он отменил решение. А по второму делу фонд капитального ремонта уже готовит апелляционную жалобу.

В ведомстве поясняют, что подрядчик сумел в большинстве случаев полюбовно урегулировать конфликт с собственниками, хотя некоторые всё же решили воспользоваться услугами общественной организации "Центр защиты прав собственников Волгоградской области". Эта организация,  кстати, и представляла интересы затопленных волжан в суде.

Региональный оператор утверждает, что за свои ошибки в качестве соответчика должна отвечать в первую очередь подрядная организация, проводившая ремонт. Данная позиция обосновывается нормой Гражданского кодекса РФ, а именно - статьей 1064, в соответствии с которой причиненный ущерб возмещается лицом, причинившим ущерб.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: капитальный ремонтОрганизации: Волжский городской суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое