Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 21.07.2016 09:38

Волжский пристав осуждён за взятки на 3 года

Дознаватель службы судебных приставов Владимир Амелин за взятки был приговорён к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В марте 2016 года дознаватель по поручению руководства изучал дело должника, в состав преступления которого входило злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Однако Амелин, воспользовавшись ситуацией, потребовал от должника взятку в размере 100 тысяч рублей, а передать деньги дознаватель предложил через адвоката.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области майор юстиции Наталия Куницкая, должник согласился на взятку, которую предложил Амелин. 6 апреля текущего года при получении денег дознаватель и адвокат были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В ходе расследования выяснилось, что дознаватель был задействован ещё в одном преступном эпизоде. В феврале текущего года Амелин получил 30 тысяч рублей от одного местного жителя через того же адвоката. Амелин пообещал мужчине, что он примет в отношении него решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов. 

Дознаватель был привлечён к уголовной ответственности по статье "Получение должностным лицом через посредника взятки за заведомо незаконное бездействие". Данное обвинение поддерживалось прокуратурой Волжского. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдознавательслужба судебных приставовосужден дознавательвзяткаосужден за взятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое