Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.02.2016 22:30

Волжский волонтёр «заражает» добром и улыбкой окружающих


Волжские волонтёры помогают детям из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Недавно международные благотворительные организации назвали 17 февраля Днём спонтанного проявления доброты. Вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений людям по всему миру в этот день предлагают сделать добрые дела, которые порадовали бы окружающих и сделали наш мир лучше. Корреспонденты "Блокнота Волжского" поговорили о том, как нужно творить добрые дела с одним из участников "Волжского волонтёрского корпуса" Александром Развиным. Молодой человек рассказал о сложностях волонтёрства, и почему он не бросает совершать хорошие дела бесплатно.

- Как давно вы занимаетесь волонтёрством?

- Весной 2015 года я пришёл на первое собрание "Волжского волонтёрского корпуса". Тогда меня попросили поучаствовать в нём от школы. Затем после нескольких проведённых мероприятий я понял, что мне это нужно самому и  начал ходить туда постоянно. В качестве волонтёра меня задействовали в экологических акциях, Дне города, Дне молодежи и мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы.

- Участие в каком мероприятии больше всего запомнилось? 

- Раз в месяц волонтёры ходят к детишкам в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и проводят для них праздники. Этот проект мы сами курируем. Придумывают программу, по которой будем развлекать ребят, во что играть с ними. Каждый поход к центр отличается от прошлого. Мы проводили праздники в различной тематике хелуина, пиратов и сказок. Кроме игр придумываем для детей мастер-классы: вместе учимся чему-то новому. Я считаю, что это очень важный проект, потому что ребятам там все-таки тяжело, а мы помогаем им отвлечься, развеяться.

волонтёр.jpg

- Почему сложно помогать другим?

- Сложно бывает морально. Так, например, наш первый поход к детям был полон эмоциями. Вместе с ребятами "В гостях у сказки" мы провели целый день с 8 утра до 8 вечера. И к нам часто подходили дети, обнимали нас и говорили "Я тебя люблю". Такие значимые слова, они говорили тем, кого едва знают несколько часов. Некоторые рассказывали, что хотят к маме, кто-то признавался, что у него пьёт мама. Всё это очень тяжело. 

- Можно ли волонтёрство сделать своей работой?

- Волонтёр - это доброволец. Мы помогаем не за деньги, не для того что бы нам платили, а что бы принести пользу окружающим, что бы дарить улыбки. Как работу я себе это не представляю. Это мое, так сказать, "хобби". Например, летом я работал и после работы занимался волонтерством.

- Много ли из ваших друзей занимаются волонтёрством?

-  Я точно завлёк в волонтёры троих своих друзей. И ещё несколько записались в корпус одновременно со мной. Так же вместе с ними мы открыли штаб волонтёров в школе. Планируем привлекать учеников к городским мероприятиям и к нашим. Они тоже уже успели побывать в социально-реабилитационном центре.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волонтёры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое