Волжский Понедельник, 03 октября
Здоровье, 21.09.2022 18:28

Волжский врач рассказал о влиянии стресса на здоровье

Волжский врач Оксана Еремина рассказала о стрессе и его влиянии на жизнь и самочувствие людей. О том, к какой болезни может привести состояние стресса и откуда оно вообще берется, рассказал заместитель главврача по клинико-экспертной работе больницы имени Фишера. 

По данным медиков, стресс - нормальная часть жизни. Приводят к нему, как правило, вредные привычки и недостаточная физическая активность. Оксана Еремина рассказала, что иногда стрессы могут привести к гипертонии.

Основные факторы риска, приводящими к артериальной гипертонии:
- стресс, депрессия;
- малоподвижный образ жизни;
- вредные привычки.

То, что стресс влияет на здоровье человека - ни для кого не новость. Само понятие стресса означает психоэмоциональное перенапряжение, сопровождающееся выбросом в кровь большого количества адреналина. Этот гормон, в свою очередь, усиливает сердцебиение, провоцируя развитие артериальной гипертензии.

Хронический стресс может привести к серьезным заболеванием, особенно если на него накладывается курение, злоупотребление жирной пищей и алкоголем. Все это формирует малоподвижный образ жизни, мышцы слабеют, появляются атрофические изменения в сердце, нарушается работа системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата, развивается гиподинамия. Уже она приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Курение играет не маловажную роль как фактор риска артериальной гипертензии. Оно относится к поведенческим характеристикам человека и является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемического инсульта, ИБС, заболеваний периферических артерий, - рассказывает Оксана Еремина.

К артериальной гипертензии приводят все эти факторы, как по отдельности, так и вместе.

Терапия артериальной гипертензии осуществляется на фоне коррекции факторов риска, соблюдение диетических рекомендаций, физической активности и отказа от курения.

Напомним, в Волжском в больнице Фишера открыли новое отделение травматологии и ортопедии. Оно переехала к нам из Волгограда в мае. Накануне корреспондент "Блокнот Волжский" побывал внутри и узнать, что там происходит

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьстрессгипертензияврачи
0
0
v3