Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 20.09.2022 12:37

«Кровопийцы истерзали ночью жителей острова Зеленый»: проблемы жителей Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 20 сентября, обратилась жительница острова Зеленый Галина Огурцова. Женщина в недоумении, почему последние три дня в жилых домах острова Зеленый нашествие комаров. Несмотря на оконные сетки насекомые проникают в дом и доставляют неудобства волжанам.

- Такого еще не было. Даже в конце мая, когда комаров полно на улице, благодаря сеткам на окнах в доме их не было. Но последние три дня творится ужас просто. Комары лезут во все щели в доме, мне пришлось купить даже средства от комаров, которое помогает плохо почему-то. Дети все покусанные ходят, сама вся чешусь от укусов. У соседей такая же ситуация,- недоумевает волжанка.

Добавим, что по мнению зоологов, в этом году «комариный сезон» продлится весь сентябрь. Пока будет теплая погода, комары сохранят свою активность и будут назойливы. Это связано с теплой погодой и обильными дождями. Специалисты Роспотребнадзора предупредили о «комарином пришествии» еще в прошлом году.

Напомним, что комар – самое опасное насекомое и переносчик многих болезней. Возглавляет топ самых опасных насекомых Волгоградской области. Это семейство двукрылых насекомых, которые относятся к группе длинноусых.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанекровопийцыистерзаливолжанкао проблемекомары
0
0
v3