Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 20.09.2022 13:27

6 лет тюрьмы грозит эзотерику из Волжского, который не смог очистить энергетические поля заказчика

Прокуратура Волжского 20 сентября раскрыла подробности дела о мошенничестве. Предприимчивая волжанка оказывала эзотерические услуги за немалую сумму. Однако, судя по всему, запрос заказчицы выполнен не был. 

Как рассказали в прокуратуре Волжского, накануне утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Более миллиона с двух человек она получила под предлогом предоставления эзотерических услуг. 

- По версии следствия, обвиняемая в период с декабря 2020 года по январь 2021 года получила от жительницы Волжского порядка 900 тысяч рублей за дистанционное оказание эзотерических услуг. При этом фактически женщина никаких услуг не оказывала и распорядилась полученными деньгами по своему усмотрению. Аналогичным способом обвиняемая в апреле 2021 года под предлогом очистки энергетических полей и  проведения других магических обрядов похитила более 300 тысяч рублей у жительницы Казани, - сообщили в прокуратуре Волгоградской области. 

Подозреваемая признала вину и возместила причиненный потерпевшим ущерб. Также она сообщила, что ранее вырученные средства потратила на покупку автомобиля. 

Расследованием уголовного дела занимались в УМВД России по Волжскому. Обвинительное заключение утверждено, дело направлено для рассмотрения в суд. 

Добавим, что по части 3 статьи 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. 

Напомним, что наиболее распространенный вид мошенничества в нашем городе на данный момент - телефонное. «Блокнот Волжский» в начале сентября публиковал запись полного разговора с мошенниками



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьэзотерикаобмансуд
0
0
v3