Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 08.04.2016 11:26

Волжский занял первое место в регионе по количеству религиозных мероприятий

Город Волжский занимает первое месте в Волгоградской области по количеству мероприятий, проводимых религиозными организациями совместно с городской администрацией и областными структурами. Об этом 7 апреля на семинаре-совещании «Государство, религия и общество: практика взаимоотношений в правовом поле Российской Федерации» заявил заведующий сектором по связям и содействию религиозным организациям управления по внутренней политике аппарата губернатора Волгоградской области Юрий Федоренков. Всего же, по его словам, в Волгоградской области действуют 433 общественные организации различного вероисповедания. 

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе мэрии, целью семинара, проводимого в соответствии с планом мероприятий аппарата губернатора, стало оказание практической помощи работникам муниципальных органов власти в вопросах правоотношений с религиозными объединениями.

«Городские вопросы мы решаем всегда сообща с религиозными и национальными организациями, - сказала в своем вступительном слове заместитель главы администрации Волжского Елена Логойдо. - Существует тесная и действенная взаимосвязь администрации города с религиозными общественными организациями и в вопросах профилактики экстремизма».

Участники семинара рассмотрели вопросы противодействия экстремизму, недопущения распространения экстремистской литературы, а также вопросы профилактики правонарушений и преступлений в сфере межрелигиозных отношений. Новости на Блoкнoт-Волжский
религияВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое