Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 10.07.2024 16:16

Волжского бизнесмена будут судить за сломанную пятку 12-летнего мальчика

В Волжский городской суд поступило дело в отношении руководителя антикафе, где годом ранее 12-летний мальчик сломал пятку. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Теперь предпринимателю может грозить реальный срок лишения свободы. 

Напомним, возбудили уголовное дело из-за травмы 12-летнего мальчика в игровой комнате. Родители отвели своего 12-летнего сына на кино-квест в ТЦ еще в марте 2023 года. Во время прохождения одного из заданий ребенок упал с 2,5-метровой высоты и получил серьезную травму.

Согласно данным уголовного дела, перед прохождением квеста подростка не проинформировали надлежащим образом о правилах поведения в развлекательной комнате.

В итоге на скамье подсудимых окажется руководитель антикафе Мкртчяна С.А. и исполнитель услуг Лукьянова А.Н. В отношении волжан возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ - оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности группой лиц. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до реального лишения свободы на срок до 6 лет. 

- По версии следствия, индивидуальный предприниматель Мкртчян организовал на территории торгового центра кино-квесты без разработки технической документации, обучения персонала и надлежащего контроля за его работой, не обеспечил помещение кино-квеста безопасными материалами во избежание получения травм. Непосредственным исполнителем услуг являлся 22-летний Лукьянов, с которым Мкртчян заключил договор без проверки знаний и квалификации последнего, - рассказали в Волжском городском суде. 

Отметим, что на данном этапе дело только поступило в Волжский городской суд, решается вопрос о его принятии к производству и назначении судебного заседания.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0