Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 15.07.2020 17:57

Все познается в сравнении: детские площадки Волжского

Необустроенные площадки – повсеместно вызывают нарекания волжан.

После публикации о проблемах на детской площадке в 10 микрорайоне в редакцию поступило большое количество жалоб на аналогичные проблемы со всего города. Специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Нина Спицина встретилась с жителями 22 и 8 микрорайонов.


В 22 микрорайоне по улице Нечаевой, дом 6, жители пожаловались на состояние площадки.

- На площадке нет песка, гвозди торчат из песочницы. Детская горка находится перед проезжей частью. Обращались в УК, КЖД. Но нам ничего не ответили, - прокомментировала Елизавета.

Затем спецкорреспондент «Блокнота Волжского» встретилась с жителями 8 микрорайона, во дворе дома № 34 по улице Пушкина. Здесь проблемы детской площадки, а точнее ее отсутствие, стоят намного острее. Единственной достопримечательностью двора является старая металлическая конструкция и вкопанные в землю автомобильные покрышки. Детям, растущим в этом дворе негде играть.

- Я здесь живу больше 20 лет. В моем детстве на площадке находилась одна карусель-бабочка, но потом куда-то пропала, - рассказала Ольга.

- Обращались на прямую линию к мэру, в КЖД и в некоммерческие организации. Везде только одни обещания или отказы, - поделилась Наталья.

- После прогулок на такой площадке дети приходят все в ссадинах, и синяках. На такой площадке нереально нормально играть. Сами видите, какие у нас качели. Мы просим, чтобы нам сделали хоть какую-то площадку и поставили качели и песочницу, чтобы детям было где играть, - обратилась Валерия.

Такие детские площадки находятся в большинстве дворов города Волжского: ржавчина, облезлая краска, разваливающиеся детские игровые сооружения, отсутствие песка в песочницах, или самих песочниц. Но где-то проблемы еще серьезнее и детских площадок нет совсем.

Светлана Иванова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанедетские площадкинедетские новости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое