Общество, 03.12.2021 10:33

Выкуп размером в 28 миллионов: жители Волжского обвиняются в похищении людей

В четверг, 3 декабря, стало известно о том, что в Волжском в отношении двух местных жителей возбудили дело о вымогательстве и похищении людей.

По данным СУ Следственного Комитета России двое волжан похитили двух жителей Волгограда. Обвиняемые отобрали у волгоградцев все средства связи и держали их в одной из гостиниц Волжского. Жертвы похищения не могли свободно передвигаться, а также подвергались физическому насилию со сторону похитителей.

Известно, что подозреваемые выдвинули требования о передачи им 28 миллионов рублей.

В настоящее время злоумышленники были задержаны и им будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу ближайшее время. Также следователи все еще собирают доказательства по данному делу.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере» и пунктам «а,в,ж,з» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в отношении двух лиц».

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьследственный комитетпохищение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3