Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 30.05.2023 11:10

Взорвалась сплит-система: в Волжском сгорела квартира

В Волжском 30ого мая стало известно об ужасном происшествии, которое произошло поздней ночью. В квартире, на 5ом этаже взорвалась сплит-система, в результате чего всполохнул пожар.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» по словам одного из очевидцев пожар произошел возле школы №2, горела квартира, а из-за искр, падающих вниз, загорелась трава и деревья

В региональном главке МЧС рассказали, что информация о возгорании, на пульт диспетчера пожарноспасательной службы, поступила 27 мая приблизительно в 01:59 часов, горели личные вещи на площади 15 квадратных метров.

По предварительным данным причина пожара – короткое замыкание. Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, Волжская управляющая компания, как стало известно корреспонденту 23 мая, довела до завершения необычное для нашего города дело. Она обязала одного из собственников квартиры и нежилого помещения в этом доме демонтировать сплит-систему через суд. При чем, исходя из решения суда, аналогичную практику может вести любой из собственников жилья в МКД или управляющая компания, заставляя других собственников демонтировать свои сплит-системы и другие наружные конструкции.

Управляющая компания ООО «Инвест» в судебном порядке обязала собственника квартиры и нежилого помещения в МКД, которое обслуживает, привести их состояние в изначальное положение в соответствие с проектными решениями и техническими паспортами зданий, в первую очередь, демонтировав все системы охлаждения воздуха, а потом заняться сносом пристроек в виде лоджий и входных групп в нежилые помещения первых этажей.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжанепожарсплит-системавозгораниемчсочевидцы
0
0