Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 01.06.2020 13:55

Взятка начальнику ИК-12: заведено уголовное дело на 38-летнего волжанина

В Волжском задержан бывший заключенный при передаче взятки.

В понедельник, 1 июня, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Подозреваемому инкриминируют преступление, предусмотренное ч.3 ст.291 УК РФ - дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

В ходе следствия было установлено, что в апреле 2020 года фигурант уголовного дела в ходе личного приема у начальника исправительной колонии №12 УФСИН России по Волгоградской области, предложил взятку должностному лицу в размере 50 тысяч рублей ежемесячно. Эту сумму подозреваемый предложил за послабление режимных требований для одного из заключенных.

О факте попытки склонения к совершению коррупционного преступления Подполковник внутренней службы сообщил вышестоящему руководству.

- В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, оперативных сотрудников УФСБ России по Волгоградской области и службы собственной безопасности областного УФСИН преступные действия подозреваемого были пресечены – он был задержан сразу после передачи денег, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Примечательно, что сам задержанный ранее отбывал наказание за вымогательство в этом же исправительном заведении.

Добавим, что в настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивзятказаключенныйначальник тюрьмыИК-12
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое