Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 22.04.2021 13:48

«Я помню все твои трещинки»: дороги, которые невозможно забыть в Волжском

Традиционно весна становится тяжелым испытанием для автомобилистов из Волжского. Снег тает вместе с асфальтом, на дорогах обнажаются гигантские ямы, а после дождя проезжая часть превращается в настоящие водоемы.

Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» прошелся по улицам города, чтобы запечатлеть «волжское море» на дорогах. 

IMG_9263.jpg

За десятилетия нерешаемую проблему заметили и на федеральном уровне. Дороги Волгоградской области на всю страну показывали журналисты-телевизионщики, обсуждали на радио и в печати. Но, кажется, этого мало, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. 

Во всей России наш регион сейчас ассоциируется с самыми плохими дорогами. И даже, когда эта проблема решится, звание долгие годы не канет в лету.

IMG_9159.jpg

Отметим, что в 2021 году Волгоградская область направит на ремонт дорог более 7,7 миллиардов рублей. Из них 1,8 миллиардов из федерального бюджета. 

IMG_9268.jpg

Также в 2021 году в Волжском приведут в порядок дорогу на улице Космонавтов на протяжении чуть более 1 км. Стоимость ремонта составит свыше 32 миллионов рублей. В этом же году планируют отремонтировать и улицу Циолковского. На ее ремонт выделено 7 миллионов рублей.

Валерия Агеева
Фотограф Александр Агафонов


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанедорогиямыгородблагоустройство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое