Волжский Среда, 29 Января
Общество, 31.07.2019 15:10

«Я радуюсь и горжусь этим городом», - первостроитель Волжского Юрий Заболотников

Воспоминания вечны.

Накануне журналистам "Блокнота Волжского" удалось побеседовать с невероятным человеком. Юрий Александрович Заболотников - первостроитель города Волжского, председатель Совета "Клуба первостроителей", почетный гражданин нашего города и просто интересный собеседник. 

- Юрий Александрович, расскажите, какие впечатления у вас от города, который вы 65 лет назад строили своими руками?

- Я радуюсь и горжусь этим городом. Я здесь всего-навсего с 6 июня 1952 года, с прошлого века. Учился здесь, строил его, - вспоминает первостроитель. 

- А как пришло решение, где именно начать строить Волжский?

- Когда Федор Георгиевич выбирал площадку, где строить, он остановился примерно где улица Фонтанная кончается, перед спуском и говорит: "Хорошо, здесь будем строить город!" Так и решили.

- Расскажите какой-нибудь интересный факт про наш город, о котором мало кто знает?

- Тогда по-моему 40-летие было городу. На вертолете облетали город, делали съемку сверху. И один журналист слез с вертолета и говорит: "Слушайте, у вас на въезде в город "распахнутая ладонь". Вы приглашаете что ли?" Я говорю ему, да, приглашаем. Вот у нас 2 пальца - это улица Логинова, еще один - это проспект Ленина, следующий - улица Чайковского и пятый - улица Карла Маркса - получается ладонь на карте, - поделился интересной историей Юрий Заболотников.

 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостилица города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое