Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 14.09.2021 17:23

Зарезал друга и спрятал труп в «недострое»: волжанин предстанет перед судом за зверское убийство

Во вторник, 14 сентября, стало известно, что в Волжском служебная собака помогла раскрыть преступление. Расследование убийства завершено.

В начале июня 2021 года в гости к волжанину приехал его 28-летний приятель. Мужчины выпивали и в какой-то момент между ними возникла ссора. Местный житель схватил со стола нож и не менее 10 раз ударил им в различные части тела гостя. Потерпевший скончался, а хозяин дома завернул его в скатерть, обмотал веревкой и ночью спрятал на территории недостроенного дома, а скатерть, часть веревки и нож утопил в реке.

Днем 9 июня тело погибшего обнаружил его друг, который организовал поиски без вести пропавшего приятеля. На место происшествия приехали стражи порядка. На теле погибшего они обнаружили веревку и многочисленные ножевые ранения, но следов крови и борьбы не было. У полицейских и следователей было предположение о том, что тело намеренно принесли на территорию «недостроя», пытаясь скрыть следы преступления. Сначала правоохранители обнаружили одежду пострадавшего в нескольких сотнях метров от тела, а впоследствии и другие следы убийства. Служебная собака привела стражей порядка в расположенный неподалеку жилой двор, а затем к дому и подъезду предполагаемого подозреваемого.

В доме у волжанина были обнаружены обрезки такой же веревки, как и на теле убитого, а также следы крови. В отношении местного жителя возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Волгоградской области.

Напомним, 10 июня стало известно о задержании подозреваемого в убийстве 28-летнего волжанина, чье тело нашли 9 июня на территории заброшенной стройки в Волжском. Им оказался 55-летний товарищ погибшего. В этот же день появилось видео допроса задержанного по подозрению в убийстве 28-летнего Антона Носачева, которое можно увидеть здесь.




Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
происшествиеубийстворасследованиеволжанинволжскийсобаканожевые ранениянедостроенный дом
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое