Волжский Четверг, 29 июля
Общество, 17.06.2016 15:15

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Годумы РФ Николая Паршина

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной ДумыНиколая Паршина. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка.

Спустя некоторое время глава районной администрации Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Чекунков, а также начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского Уваров и депутат Волгоградской областной думы Паршин решили похитить бюджетные средства заключив договор купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость - за 25 миллионов рублей.

Используя свой авторитет и полномочия депутата областного парламента, Николай Паршин обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения из областного бюджета денежных средств, вместе с Тихоновым настаивал на необходимости и высокой значимости заключения этой сделки.

Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между обвиняемыми. В результате этой преступной схемы Николай Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым.

Как пояснила "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ
СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. Известно, что было опрошено более 100 человек. 

Следует отметить, что до настоящего времени какие-либо работы по реконструкции и введению в эксплуатацию здания сельской школы не ведутся, несмотря на то, что в соответствии с условиями договора они должны были быть завершены до 2014 года. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Николай ПаршинГосдумадепутатуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое