Волжский Вторник, 27 октября
Экономика, 22.11.2016 09:42

Земельный налог ввели для садоводов и дачников в Волжском

21 ноября депутаты Волжской городской думы отменили освобождение от уплаты налога для двух категорий налогоплательщиков.

На очередном заседании депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию документ о внесении изменений в городское положение о земельном налоге.

Согласно этому документу отменяется освобождение от уплаты земельного налога двух категорий налогоплательщиков: «садоводческие некоммерческие объединения граждан» и «физические лица, являющиеся собственниками земельных участков, предоставляемых для ведения садоводства».

То есть те, кто имеют приусадебный участок и сажает картошку, теперь будут платить налог. Таким образом, власти надеются пополнить городскую казну в 2017 году на 3,7 миллиона рублей, а в 2018 – на 8,3 миллиона.

Освободят от этой ноши только пенсионеров, для которых любой новый платеж - тяжелое бремя. При этом СНТ получат льготу в виде уменьшения суммы земельного налога в части доли каждого члена, являющегося пенсионером.

Однако для всех остальных тоже решили «подсластить пилюлю» - им оставляют льготу в размере 50% от суммы налога. При этом чиновники пояснили, что сумма платежа за один стандартный участок в зависимости от расположения СНТ составит от 75 до 410 рублей в год.

При двух воздержавшихся – депутатах Александре Анохине (фракция ЛДПР) и Александре Кудрявцеве (фракция КПРФ) документ рекомендовали к принятию на заседании Думы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеснтдачникисадоводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое