Волжский Четверг, 25 февраля
Происшествия, 18.01.2021 14:15

Женщина с шизофренией замерзла насмерть после побега из интерната под Камышином

Женщина сбежала из ПНИ и замерзла насмерть. 

В понедельник, 18 января, стало известно о смерти 54-летней женщины. Она сбежала из психоневрологического интерната под Камышином ночью. Замершее тело нашли только под утро неподалеку от учреждения. 

- В ночь с 16 на 17 января 54-летняя получательница социальных услуг самовольно покинула Нижнедобринский дом-интернат, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете соцзащиты Волгоградской области.

Директор ГБССУ СО ГПВИ «Нижнедобринский психоневрологический интернат» утверждает, что сотрудники заметили пропажу женщины почти сразу, во время вечернего обхода в 23.30.

На данный момент известно, что она вышла через пожарный выход, который легко открывается с внутренней стороны согласно требованиям противопожарной безопасности.

По данным тех же сотрудников интерната и комитета социальной защиты, поиски были организованы в кротчайшие сроки. Правда, почему в таком случае, женщину нашли спустя столько времени прохожие - остается загадкой. 

- Женщина проживала в доме-интернате с 2017 года после перевода из Волгоградской областной психиатрической больницы № 1. Она страдала параноидальной шизофренией. Последнее время ее состояние усугублялись, она совершала немотивированные поступки, была рассеяна, не ориентировалась в пространстве, например, могла вместо своей комнаты зайти в комнату соседа, - сообщили в комитете социальной защиты.

Отметим, что температура воздуха в ночь с 16 на 17 января составляла -18 градусов, был довольно сильный юго-западный ветер. 

По данному факту в ПНИ проводится служебная проверка, а СУ СКР инициировали доследственную проверку. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезамерзлаумерлазамерзла насмертьшизофренияпаранойясбежаа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое