Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 26.06.2022 13:27

Жители СНТ вынуждены перебегать дорогу с риском для здоровья: другого выхода нет

В воскресенье, 26 июня, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители СНТ «Тюльпан» с жалобой на отсутствие общественного транспорта.

Уже на протяжении нескольких лет жители не могут добиться, чтобы в СНТ начали ездить маршрутные такси или автобусы. Взрослые и дети вынуждены добираться до ближайшей остановки на улице Пушкина через поле.

- Пешеходного перехода у нас тоже нет. Здесь машины носятся, постоянно с дороги слетают. Стоял знак, предупреждающий о повороте, но его снес автомобиль. Позвонила в ГАИ, так его просто приехали и убрали совсем, - рассказала одна из жительниц.

Местные негодуют, ведь переходить дорогу в месте, где оживленное движение, без пешеходного перехода более чем опасно. Во время непогоды люди ходят по грязи, так еще и рискуют стать жертвами бездомных животных.


- Обращаемся к администрации, губернатору и всем заинтересованным людям. У нас здесь живет очень много семей на постоянной основе, которые ездят на работу, дети учатся в школе. Участки покупались, когда сюда ездил хоть какой-то общественный транспорт, - рассказала Ирина.


По словам жителей, лишены транспорта они с 2019 года, а у председателя СНТ «Тюльпан» имеется куча отписок из различных инстанций.

Напомним, 20 марта в редакцию обращался Денис Кулик - председатель СНТ с той же самой проблемой: отсутствием общественного транспорта. С тех пор ситуация не изменилась. Заинтересовались положением дел в СНТ и активисты из Волжского, которые на днях подняли тему в паблике. Подробности можно прочитать здесь



 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеснтобщественный транспортпешеходный переход
1
0
v3