Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 30.06.2021 10:43

«Жители водой не поделятся в жару», - известные путешественники о Волгоградской области

Жилищем, офисом и надежным убежищем от любопытны глаз для семьи Пальгович стал автодом.

Маргарита и Александр, вместе со своим беспокойным хозяйством – собаками Шанти и Евпатория предпочли кочевать по всему свету, чем вести оседлый образ жизни, как большинство россиян. Во вторник, 29 июня, путешественники прибыли в Волгоград , чтобы посетить Мамаев курган. Корреспонденты «Блокнота Волжского» встретились с вояжерами. Пальговичи предпочитают путешествовать в автодоме. Это настоящее жилище на колесах, где есть все, что необходимо семье, правда в условиях минимального пространства. Но мужу и с женой и их животным всего хватает.

-Сами вы откуда? Где находится якорь вашей семьи?

- Мы не очень любим отвечать на этот вопрос. Не считаем какой либо город своим родным. Всюду пожили долгое время. Саша из Пермского края, я из Ханты - Мансийска. Познакомились, когда проживали в Санкт -Петербурге.

пут 2.jpg

- Где уже успели побывать?

- Путешествовать мы начали недавно, всего два года. А вот в доме на колесах путешествуем семь месяцев. На нем мы выехали из Питера – доехали до Краснодара через Нижегородскую область, затем отдохнули в Крыму. На Новый год и направились на Северный Кавказ, Новороссийск. Сейчас вот в Волгограде.

- До дома на колесах на чем путешествовали?

- На байке, пешком с двумя чемоданами и собакой, которая весит 25 килограмм. Путешествовали по Вьетнаму, Камбодже, Таиланду. Из Таиланда прилетели в Сочи и поняли, что жить оседлым образом жизни не хотим, не про нас это. Нужно реализовывать мечту с домом на колесах.

- Если нужна помощь вы ее без проблем получаете в дороге ?

- Русские люди – это русские люди. Даже если просто стоишь на обочине отдыхаешь - обязательно остановятся и спросят что случилось и чем помочь. Правда в Волгоградской области мы столкнулись с жадностью жителей, причем, впервые за все время путешествия. Нам пожалели воды, причем за деньги.

пут 1.jpg

- В жару вам отказали продать воды?

- Да. Это было в Котельниково. Прогуливаясь с собакой мы познакомились со сторожем в гаражном обществе. Попросили залить нам в автодом воды. Мужчина тут же отвел нас к своей матери в частный дом и пообещал, что вода будет. Но его мама была очень недовольна непрошенными гостями и сославшись на то, что «вода нынче дорогая» отказала нам в просьбе. Даже предложенные мужем деньги не растопили лед этой суровой мадам. Поразительно, как стало жаль воду. Если бы у меня попросили на улице воды, я купила бы бутылку и отдала бы любому.

- Собирается ли ваша семья обзаводится потомством и поменяется ли ваш образ жизни в связи с этим?

- Пока нет. Когда мы поймем, что это нам необходимо, тогда и займемся этим вопросом. Считаю, что к этому надо подходить осознано, а не под давлением родственников и общества. Образ жизни даже с детьми у нас не изменится. Мы так же будет продолжать жить в доме на колесах, в этом нет ничего странного и страшного – в Европе давно уже существует такая практика. Ребенок не должен влиять на жизнь родителей. Из-за него не должны родители предавать свои мечты.

- Вы путешествуете в любой сезон?

- Да в любое время года мы в пути. В нашем доме есть все для полноценной жизни: кухня, спальня, душ и даже небольшая гостиная, где за столом можно поработать спокойно. Мы живем в нем постоянно – постоянно это главное слово. Мы нигде не оседаем зимой. И поверьте путешественнику: жара намного хуже, чем холод.

- Такая жизнь довольно затратная. Где вы зарабатываете деньги для путешествий жизни?

- Мы с мужем работаем через интернет. Ранее в СММ-маркетенге, а в настоящее время наш доход - это соцсети. И конечно обучаем развитию аккаунтов в соцсетях.

- Куда отправитесь после Волгограда?

- Поедем в сторону Урала, посетим Пермский край. Мы никуда не спешим, поэтому успеем побывать везде, куда нам захочется направить колеса нашего автодома. 



Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Фоторепортажи Волжский  
Волжскийволжанепутешественникиавтодом
1
0