Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 15.05.2023 12:15

Жители Волжского могут обучиться на поисковиков и спасать жизни

Волжане стали все чаще проявлять инициативу в поисках пропавших жителей не только нашего города, но и области. Поисково-спасательный отряд «Юг-Спас» приглашает всех неравнодушных присоединится к ним и стать волонтером.

Координатор «Юг-Спас» Владимир рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский», что, несмотря на большое количество неравнодушных, которые откликнулись помочь в поиске, новички лишены должного опыта и знаний, поэтому было принято решение обучать и поделится опытом с каждым, кто готов стать частью поисково-спасательного отряда «Юг-Спас».

Для поисково-спасательного отряда важна любая помощь:
  • поиски на местности;

  • создание ориентировок и распространение их в социальных сетях;

  • репост ориентировки, ее распечатка и расклейка в местах скопления людей;

  • написание постов и отчетов о работе ПСО, интересных статей для группы отряда и многое другое.
Если вы хотите стать волонтером, но не решаетесь, потому что у вас недостаточно опыта. Не беда, опытные волонтеры «Юг-Спас» всему научат. Ведь маленькой помощи в таком деле – не бывает!

Если вы хотите стать волонтером, свяжитесь с координатором: 89297865575 – Владимир.

Напомним, в Волжском 2 мая, стало известно, что в рабочем поселке Городище в Волгоградской области бесследно исчез 20-летний Рудаков Александр Денисович.

Ростом Александр порядка 175 сантиметров, нормального телосложения, глаза: карие, а волосы темно-каштанового цвета. Последний раз его видели в синей футболке и черные спортивные штаны, обут молодой человек был в темные кроссовки.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеюг-спасспасательный отрядволонтерствоволгоград
0
0