Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 15.10.2021 16:34

Жители Волжского заболевают из-за холода в квартирах: отопления до сих пор нет

15 октября в Волжском количество жалоб на отсутствие отопления достигло немыслимых количеств. Жители практически каждого из районов успели пожаловаться на происходящее. Множество семей с детьми и пенсионеры вынуждены оставлять заявки, которые управляющие компании не отрабатывают. Люди мерзнут в собственных квартирах. 

Так, Юлия Чурина, жительница одной из квартир в доме 15 на улице Энгельса, рассказала, что из-за постоянного холода в квартире один из ее детей заболел.

- Нам дали отопление 7 октября. У нас трехкомнатная квартира. Отопление есть в зале и в кухне, в остальных комнатах - нет. У меня 2 детей. Один из них инвалид. 7 числа я звонила в КЖД, ЖЭУ, на горячую линию, в 112, в УК. Звонила везде, куда только можно. Нам только говорят, что заявки приняли. Но до сегодняшнего дня, до 15 октября, в половине квартиры нет отопления. Я звонила сантехнику сама, там только ответили, что нужно спустить воздух в квартире выше. Также житель с нашего дома ходил в ЖЭУ, все говорят, что нам самим нужно идти к соседям сверху и спускать воздух, - рассказывает Юлия Чурина. - У меня один ребенок уже заболел. Температура 38 у него. Почему сотрудники не могут продуть трубы? Мне наш сантехник вообще говорит о том, что ему некогда с нами носиться.

Еще одна волжанка, Наталья Махмадова, жалуется на отсутствие отопления в квартире на Пушкина,30. 

- До сих пор не дали отопление. Жильцы замерзают. Больных в больницы не кладут, зато морозят, чтобы заболели? Звонила в нашу управляющую компанию "Наш дом". Они говорят, что заявку приняли 4 дня назад. До сих пор сантехник не приходил. Говорят, что он сейчас занят аварийными заявками. Мы не знаем, кого еще можно попросить о помощи, - говорит Наталья. 

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Волжский» уже обращались местные жители с жалобами на то, что они замерзают в собственных квартирах. Так, Надежда Утина рассказала о том, что в ее квартире нет отопления и она замерзает вместе со своим ребенком. А Ольга Жукова пожаловалась на то, что в квартире до сих пор холодно, батареи не работают, а платить по счетам все равно придется.

Одной из самых серьезных жалоб стала история матери онкобольного ребенка, который рискует своей жизнью в холодной квартире на улице Советская, 41.

1111.png

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийвлжаневолгоградволгоградская областьотоплениебатареи. укуправляющая компания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3