Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 22.01.2024 18:26

Жителям Волжского поступают квитанции от мошенников: почему не надо менять счетчики и платить за это

Жители Волжского в своих почтовых ящиках начали обнаруживать сомнительные квитанции о якобы услугах по поверке и замене счетчиков холодной и горячей воды. Мошенники присылают горожанам информацию о якобы истечении сроков поверки. Жителей города призывают не верить таким квитанциям и не оплачивать их. 

В МУП «Водоканал» сообщают, что такие извещения рассылают мошенники. Срок поверки счетчиков указывается в платежных квитанциях. Если он действительно истекает, необходимо обращаться в аккредитованные в установленном порядке организации. 

Добавим, что такие платежки раскидали по ящиках в новых микрорайонах Волжского. Ранее алогичные бумаги получали волжане из других районов. 

В похожих на платежные квитанции листовках потребителя извещают о якобы истекшем сроке поверки прибора учета, ему напоминают о необходимости проведения такой поверки и указывается телефон организации, в которой нужно оставить заявку. В противном случае, грозят авторы листовок, платежи за воду будут рассчитываться по нормативу с повышающим коэффициентом, — сообщают в пресс-службе городской администрации. 

Отметим, что оплачивать подобные квитанции не нужно! 

Проверить информацию о приборах учета можно в бюро обслуживания клиентов МУП «Водоканал» или абонентском отделе по телефонам 8(8433) 45-45-65 и 8(8443) 45-45-45, а также в паспорте самого счетчика или Госреестре ФГИС «Аршин».

Напомним, подавляющее количество обращений от граждан в полицию — заявления о краже денежных средств. Такая информация поступила от ГУ МВД Волгоградской области. Самая большая на сегодняшня сумма хищения у жительницы Волжского, которая отдала злоумышленникам 4 миллиона рублей.

Накануне жертвами махинаций стали 65-летняя жительница Кировского района города Волгограда и 51-летняя воспитательница детского сада из Волжского. Аферисты оповестили пострадавших о якобы сторонних попытках оформления кредита на них. Чтобы обезопасить эти деньги, женщинам было необходимо взять на свое имя кредиты, а полученную сумму перевести мошенникам.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмошенникиквитанции
0
0