Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 13.11.2016 12:51

Зрители угрожали сжечь цирк-шапито в Волжском из-за отмененного представления

Отмененное представление 12 ноября в 12.00 вызвало бурю возмущения у горожан.

Ставропольский цирк-шапито «Шелковый путь» гастролирует в Волжском с 8 по 20 ноября. Шатер разбили на площади Ленина рядом с парком аттракционов. Как стало известно «Блокноту Волжского», первое представление состоялось 11 ноября. 12 ноября артисты должны были дать два сеанса – в 12.00 и в 16.00. Однако когда родители и юные зрители пришли к полудню к куполу, в кассе им ответили известной фразой – цирк отменяется.

- На наши вопросы нам заявили, что мало зрителей, в то время когда у входа было много взрослых с детьми, ожидающих начала, - рассказала волжанка Елена Ткачева. -
В процессе диалога с представителями цирка рассказали, что вчера было представление для администрации города за бесплатно и показывать представление для обычных людей без полной посадки не будут. Взрослые всё могут понять, но жалко детей, которые всю неделю ждали похода в цирк и увидели только жадных безответственных людей.

Программа длится 2,5 часа. Зрителям обещали танцующих верблюдов, добрых медведей, забавных обезьянок, слоненка-футболиста, акробатов, эквилибристов, и даже номер из «Книги рекордов Гиннесса» - переезд человека двухтонным автомобилем.

«Блокноту Волжского» удалось получить комментарий администрации цирка-шапито «Шелковый путь».

- 11 ноября представление прошло на «ура» почти при полном аншлаге. Никаких чиновников на нем не было – простые зрители. Единственные пригласительные, которые мы дали бесплатно, это для воспитанников детского дома, но они ц нас придут только 18 ноября. Так что эти слухи  полная чушь, - рассказала администратор Евгения. – Единственная причина, по которой не состоялось представление 12 ноября – небольшое количество зрителей. Чтобы оправдать представление и заплатить артистам, нам нужно продать как минимум 150 билетов. А в этот раз зрителей было всего 70. Уже следующее представление в 16.00 прошло в штатном режиме.

Евгения рассказала, что народ, взбудораженный слухами, вел себя крайне агрессивно.

- Нам звонили, угрожали, что сожгут наш купол. Хотя мы сразу предлагали зрителям альтернативу – или прийти на другое представление или вернуть деньги.

Циркачи надеются, что ситуация с отменой представления не повторится. У них запланировано еще как минимум пять выступлений в нашем городе, после чего купол разберут и шапито двинется дальше. image (1).jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанециркшапито
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое