Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 09.10.2012 09:03

В старой части Волжского отключают канализацию

 

Директор муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» Рем Вартанов сообщил, что с 02 часов ночи 10 октября до 14 часов 11 октября в связи с производственной необходимостью будет отключен самотечный канализационный коллектор диаметром 1000 мм от КНС-3 до КНС-6, который транспортирует стоки старой части города от острова Зеленого до улицы Пионерской. Одновременно приостанавливается подача холодной воды на указанной территории. Данные меры проводятся в связи с тем, что на участке в районе автоколонны 1732 и Акрас-центра коллектор пришел в негодность. Необходимо произвести ремонтные работы, чтобы избежать более серьезных последствий.

В настоящее время руководство Водоканала запланировало замену 1300 метров отрезка коллектора, подходящего к канализационно-насосной станции № 6 в рамках договора с Международным банком реконструкции и развития. МБРР безвозмездно выделил средства, а подрядная организация из Тулы уже приступила к выполнению контракта.

Специалисты предприятия и власти города убедительно просят население в этот период до минимума сократить пользование канализацией, так как любой сброс воды поднимает уровень и создает дополнительное давление в коллекторе. На такой экстренный случай коммунальщики будут держать в режиме оперативного реагирования несколько ассенизаторских машин, но призывают жителей старой части отнестись к ситуации с пониманием.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое