Волжский Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 16.10.2012 11:46

Управляющего банка в Волжском обвиняют в вымогательстве

 

Обвиняемый мужчина 39 лет работал управляющим в волжком дополнительном офисе банка. Частный предприниматель открыл там расчетный счет. 7 марта управляющий предложил предпринимателю передать ему 7 000, 0,5% от снятой суммы денег за «покровительство», за своевременный и быстрый перевод денежных средств, непредоставление документов в офис банка.

7 марта он получил 5 000, потом еще 2 000, которые раньше требовал, 29 мая опять попросил 5% от суммы – за беспрепятственное снятие наличных и своевременный перевод денег контрагентам. 

В результате предпринимателю надоело такое обдирательство, и он обратился в полицию. Органы полиции снабдили его нужной техникой и помеченными деньгами. 7 июня управляющий попался с поличным.

Мужчина утверждает, что помогал советами предпринимателю, проводил экспертизу бухгалтерских документов, и прочее. Эти доводы суд счел несостоятельными. Обвиняемого приговорили к штрафу – 600 000, и лишил прав 2 года занимать должность в банковских и кредитно-финансовых организациях. Приговор еще не вступил в законную силу

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое