Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 05.02.2013 10:46

В Волжском чествовали ветеранов

krikunova.jpgkrikunova.jpg

 

На торжественный прием были приглашены те, кто имеет самое непосредственное отношение к этим праздникам: защитники и дети военного Сталинграда, жители блокадного Ленинграда. От имени Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов героев дня поздравил председатель Совета Геннадий Тимофеевич Филимонов. Он напомнил, что в Великой Отечественной войне принимали участие более двухсот национальностей Советского Союза:

-Потому мы и сломали хребет врагу, что были едины, - сказал Геннадий Тимофеевич.- Дорогую цену заплатил советский народ за мир на земле – 27 миллионов жизней положены на алтарь победы.

Геннадий Тимофеевич Филимонов представил присутствующим удивительного человека Горгония Михайловича Подъякова. Он родом из Вологды, строил Волжский и давно уже считает себя волжанином, но и о малой родине не забывает. Горгоний Михайлович по крупицам собрал сведения о своих земляках из Вологды, участвовавших в Сталинградской битве, и написал о них книгу. Его земляки по достоинству оценили исторический и литературный труд автора. По поручению Вологодского областного Совета ветеранов Горгонию Михайловичу на торжественном приеме вручен знак «Почетный ветеран Вологодской области».  Ветераны войны и труда – гордость нашего города, наше главное достояние. С каждого из них можно брать пример, о каждом написать книгу. Эти слова относятся и к председателю общественной организации «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Серафиме Павловне Решетняк. Она принимала непосредственное участие в создании во второй школе детско-юношеского объединения «Ленинградская слава». А Зоя Ивановна Корнякова, председатель общественной организации «Защитники Сталинграда», занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи и поет в хоре «Боевые подруги» вместе с другими женщинами, которые достойны самого искреннего преклонения.

 Скоро клубу «Боевые подруги» исполнится 40 лет. Несмотря на преклонный возраст и болезни, ветераны не сдаются. Они готовы по-прежнему вести уроки мужества в школах до тех пор, пока это будет нужно родителям, городу, стране.

Аплодисментами встретили ветераны Героя России, уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова. Валерий Александрович не понаслышке знает, что такое война. Он боевой командир, воевал в Чечне. Герой России уверен, что если понадобится, то на защиту своей Родины встанут миллионы молодых россиян. Потому что они выросли на таких примерах мужества и доблести, подражать которым – великая честь.

Председатель ассоциации «Дети военного Сталинграда» Михаил Серафимович Кузнецов предложил вспомнить матерей, которые спасали своих детей, зачастую отдавая взамен свои жизни.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое