Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.07.2023 14:25

А вы точно не коммерсант? В Волжском продолжают пресекать факт несанкционированной торговли

В Волжском 18 июля стало известно, что сотрудники контрольного управления администрации, представители правоохранительных органов и народные контролеры из «Школы социальной активности» регулярно проводят рейды для пресечения несанкционированной торговли.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, особое внимание контролеров сосредоточено на пешеходной зоне по проспекту Ленина, 97. Благоустроенная территория стала привлекательным местом для уличных торговцев. Некоторые из них размещают перед своими домами старые вещи, а другие предлагают продукты питания и товары бытового назначения без необходимых документов.

В результате вечером на газонах вдоль проспекта Ленина, 97 остается мусор и картонные коробки. Чтобы преодолеть эту проблему, сотрудники контрольного управления и представители народного контроля проводят рейды, объясняя волжанам, что торговля должна осуществляться только на специально отведенных для этого местах. Общественное пространство все еще остается популярным местом отдыха и прогулок для местных жителей.

Вера Лазарева, руководитель «Школы социальной активности», подчеркнула, что в городе существуют специальные рынки для продажи товаров, включая бывшие в употреблении, однако многие предпочитают торговать прямо возле своих домов на оживленных улицах. Она выразила надежду, что жители осознают, что нельзя превращать улицы в неофициальные рынки.

На данный момент проводятся ежедневные рейды по пресечению незаконной торговли. Кроме того, с 15 июля сотрудники частного охранного предприятия, с которым МАУ «СГТ» заключило договор, начали патрулировать пешеходную зону по проспекту Ленина, 97.

Город становится более ухоженным и привлекательным, так как мы замечаем все меньше случаев незаконной торговли на общественных местах, — подчеркнула Ольга Вертоградская, главный специалист контрольного управления администрации Волжского. — Эти результаты достигаются благодаря нашему совместному усилию.

Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, гражданам, которые устанавливают и/или эксплуатируют нестационарные объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка, грозит штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей. Должностным лицам грозит штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей, а юридическим лицам - от 20 000 до 40 000 рублей.

Если граждане осуществляют торговлю, организуют общественное питание или предоставляют бытовые услуги вне специально отведенных для этого мест, им может быть наложено предупреждение или они могут быть оштрафованы в размере от 2 000 до 5 000 рублей в соответствии со статьей 8.3 Кодекса. В то же время, должностные лица могут быть оштрафованы в размере от 15 000 до 20 000 рублей, а юридические лица – от 20 000 до 40 000 рублей.

Напомним, в Волжском 9 июля стало известно, что на стихийных рынках города, где ведется незаконная торговля, был проведен рейд сотрудниками контрольного управления администрации Волжского, представителей МАУ «Современные городские технологии» и народных контролеров из «Школы социальной активности».

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьнесанкционированная торговлямау сгтадминистрацияпатруль
0
0