Волжский Среда, 27 января
Общество, 30.11.2020 14:05

Адекватность победила: суд признал инвалида-колясочника «годного к армии» недееспособным

В четверг, 26 ноября, в Волгоградском областном суде состоялось заседание по делу Саши Дубинина из Волжского. Мальчика-инвалида с ДЦП из Волжского, наконец, признали недееспособным.

Напомним, мама Саши Евгения Безе обращалась в редакцию «Блокнот Волжский» с криком о помощи. Женщина рассказывала, что Волжский городской суд признал ее сына дееспособным. Дело в том, что суд не смог обнаружить в местных медучреждениях документы Саши и вынес решение: «Безе Евгении Анатольевне в удовлетворении заявления о признании Дубинина Александра Александровича - отказать». Мальчик же всю жизнь проходил лечение и стоял на учете в волгоградской больнице.

Евгения подала апелляционную жалобу в областной суд. Тогда ребенка отправили в психбольницу на экспертизу. Мама мальчика просила пройти экспертизу с ним, так как Саша по состоянию здоровья не может обходиться без чье-либо помощи.

WhatsApp-Image-2020_10_17-at-11.29.08.jpeg

- Моего ребенка признали полностью дееспособным, и сказали, что он может идти в армию, заводить детей, усыновлять детей и что он не нуждается в опеке. А мне сказали выходить на работу. У нас есть справка МСЭ об инвалидности, - рассказывала женщина корреспонденту.

К счастью, через пару дней после публикации на сайте «Блокнот Волжский», Сашу отпустили домой. Теперь суд удовлетворил иск Евгении и признал Александра недееспособным.

- 26 ноября был суд, где ребенка признали недееспособным и назначили опеку. Иск наш одобрили. Сейчас ждем выписку из суда и будем оформлять опеку. Спасибо вам, - поделилась Евгения с корреспондентом.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, по итогам рассмотрения дела с учетом представленных доказательств, в том числе заключения стационарной судебно-психиатрической экспертизы, облсуд отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение, которым удовлетворил требования Евгении Безе о признании ее сына недееспособным.

Решение суда вступило в законную силу.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областьинвалидармиянедееспособность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое