Волжский Понедельник, 30 января
Общество, 25.11.2022 13:29

Администрация срезала «мужское достоинство» под самый корень при въезде в Волжский

Фонтанчик, который многие жители ассоциировали с мужским достоинством, был воздвигнут в Волжском в 2013-2014 годах. Это сооружение  было поставлено на небольшой постамент в сквере на площади Строителей, но совсем скоро его демонтировали. 

На исторической площади Волжского и, одномоментно, той, что встречает гостей города прямо на въезде - на площади Строителей, была  установлена необычная скульптура - объект назывался  «питьевой фонтанчик», но у местных он вызывал и другие ассоциации. Волжане быстро разглядели в нем изображение мужского достоинства. Этим, собственно, фонтанчик и прославился в нашем городе.

В простонародье его даже прозвали «Писюн», к настоящему моменту остался только на фотографии знаменитого волжского фотографа Юрия Пескишева и в наборе открыток, где изображен Волжский. Увидеть их можно на персональной выставке Юрия Пескишева, которая проходит в данный момент в картинной галерее Волжского. 


Фото: Юрий Пескишев (2014 год). 

- Я помню его, тогда около этого сквера еще конечная маршруток была. Водители «тусовались» в сквере и обедали там же. «Писюн» был самый знаменитый питьевой фонтанчик города. Сквер был заросший и не видно было с дороги, кто сидит на лавочке около него, поэтому тут часто назначали свидания волжане. Смешной фонтанчик был, жаль, что убрали,- рассказал местный житель Василий Марков.

Как стало известно «Блокнот Волжский» из личного источника, во время одного из объездов города администрацией, форма питьевого фонтанчика пришлась не по вкусу чиновникам, и во время реконструкции сквера его убрали. Так, в 2015 году, после реконструкции сквера, фонтанчика уже не осталось. 

К сегодняшнему дню автор фонтанчика неизвестен, также как и была ли вообще по задумка цель изобразить то, что увидели в нем местные. Однако волжане в свое время высмеяли необычное сооружение, которое больше похоже на пенис чем на питьевой фонтанчик.  Кстати, в странах Азии мужское начало считается символом плодородия и процветания. Возможно  надо было оставить его на удачу.

Напомним, что в Волжском был памятник пластилину. В 2014 году возле кафе состоялось событие мирового масштаба – открытие первого в стране памятника пластилину. На следующий день после установки волжане чуть не лишились забавной фигуры. Вандалы чуть не отпилили руку памятнику. Хулиганы не допилили буквально пару сантиметров. К счастью, злоумышленники чего-то испугались и сбежали, иначе, руку пришлось бы восстанавливать полностью.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанепитьевойфонтанчикв формефаллосаволжскомнезаслуженнодемонтирован
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3