Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 26.02.2021 16:06

Адвокат подкупал свидетелей: в Волгограде возбуждено уголовное дело

В Волгограде адвокат подкупал свидетелей по уголовному делу об убийстве.

В отношении 48-летнего адвоката возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 309 УК РФ - подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний.

Адвокат защищал подсудимого по уголовному делу об убийстве и решил склонить двух свидетелей обвинения к даче ложных показаний. За ложные показания адвокат пообещал вознаграждение - одному 100 000 рублей, а второму - бутылку алкогольного напитка. Свидетели поверили защитнику и в ходе судебного заседания ввели в заблуждение судью и присяжных, сообщив, что в день совершения преступления не видели злоумышленника в квартире потерпевшего. Ложные показания легли в основу оправдательного приговора, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Однако, государственный обвинитель, участвующий в судебном процессе, организовал процессуальную проверку и следователям удалось установить все обстоятельства совершенного подкупа.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Органы прокуратуры добиваются повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве, идет процедура обжалования оправдательного приговора.

 


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградадвокатуголовное делоподкуп свидетелейсвидетеливознаграждениедело об убийстве
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое