Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 19.08.2016 16:16

Банда «чёрных риэлторов» в Волжском приобрела по 1-комнатной камере в тюрьме

19 августа Волжский городской суд признал виновными 4-ех риэлторов, которые занимались мошенничеством, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, во время судебного заседания установлено, что риэлторы с октября 2009 года по октябрь 2014 года в Волжском под предлогом оказания помощи в продаже или обмене квартир лишили 6-ых жителей жилья. Своих "жертв" мошенники отбирали тщательно, в основном они выбирали тех, кто является социально-неблагополучным, а также имеются долги за коммуналку. Риэлторы порой водили собственников квартир по заведениями и давали деньги на алкогольные напитки. 

Жильцы передавали мошенникам документы и оформляли доверенности на продажу жилья, рассчитывая при этом на приобретение более дешевых квартир. После жильё продавалось, а деньги распределялись между сообщниками, тем самым бывшие жильцы оказывались на улице. 

Деятельность мошенников была пресечена сотрудниками ФСБ и МВД региона. Обвинение по данному делу также поддерживалось прокуратурой Волжского. Свою вину риэлторы не признали. С учётом всех обстоятельств, Волжский городской суд приговорил двух мошенников к 10 годам лишения свободы со штрафом в 700 000 рублей каждому. Третий "чёрный риэлтор" осуждён на 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 000 рублей, и последний участник мошеннической группировки приговорён к 7 годам лишения свободы со штрафом в 300 000 рублей. 

Приговор суда ещё не вступил в законную силу, поэтому он может быть обжалован. Также иски потерпевших о взыскании с осужденных около 4 миллионов рублей - суд удовлетворил. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийриэлторычерные риэлторыосуждены риэлторымошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое