Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 13.02.2020 11:20

Безопасно и вкусно: выбираем продукты к Масленице

Праздник Масленица – один из самых веселых, сытных и любимых праздников для волжан.

Прощание с зимой в 2020 году состоится с 24 февраля до 1 марта. 

Символом Масленичной недели являются блины. В преддверие праздника для самых вкусных блинов важно выбрать безопасные продукты. Для приготовления традиционного блюда обычно используют муку, молочные продукты, сахар, яйцо).

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, покупая пищевые продукты, обращайте внимание на информацию о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, составе, едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Упаковка продуктов должна быть без дефектов. Наличие деформации или поврежденная упаковка может говорить о неправильном хранении и транспортировке .

Отметим, что лучший сорт пшеничной муки для приготовления блинов - высший. Молочные и молокосодержащие продукты по новым требованиям технического регламента – это разная по качеству и составу продукция. Их отличает соответствующая маркировка. В натуральном молоке и молочных продуктах не должно быть растительных жиров, в составе должны быть указаны только сливки и цельное молоко.

Добавим, что на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: «Содержит растительные масла». Вкус, запах, консистенция должны быть свойственны молочным продуктам.

Будьте осторожнее, покупая сырое молоко на рынке. Старайтесь приобретать у проверенного продавца и при наличии разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории. Не забудьте перед употреблением прокипятить домашнее молочко.

При покупке яиц помните, что реализация яиц с загрязненной скорлупой запрещена, как и продажа яиц с насечками «тек» и«бой». Пот организации торговли яйцами для покупателей долен быть предоставлен  овоскоп, для проверки качества продукции.

Если же вы решите перекусить на Масленичной неделе в местах, где проводятся массовые уличные гуляния, то будьте внимательнее к условиям реализации продукции: соблюдаются ли продавцом правила гигиены и продажи продуктов, содержится ли в чистоте рабочее место, соблюдаются ли условия и сроки хранения реализуемой продукции.

- Соблюдение этих несложных правил поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья. При появлении первых признаков заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
БлиныМасленицаВолжскийпродукты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое