Волжский Четверг, 21 января
Общество, 05.04.2018 11:54

Бонни и Клайд из Волжского забирали деньги у пенсионеров

Муж и жена признали свою вину.

В Волжском задержали семейную пару мошенников, которые участвовали в сговоре с телефонными аферистами. Муж и жена обманывали пенсионеров и забирали у них баснословные суммы кровно накопленных денег стариков.

Как выяснилось, в феврале и марте 2018 года в полицию Волжского стали массово обращаться пожилые волжане, которым звонили на телефон неизвестные представившиеся сотрудниками ГИБДД и требовали взятку. Пенсионерам звонили и сообщали о том, что их родственники попали в страшное ДТП, а для того, чтобы они не попали за решетку, нужно заплатить от 50 до 100 тысяч рублей. Доверчивые пожилые люди передавали деньги приехавшим к ним домой курьерам.

Во вторник, 3 апреля, оперативникам уголовного розыска УМВД по Волжскому удалось задержать подозреваемых, которым передавали пенсионеры отдавали деньги. Ими оказались 44-летняя волжанка и ее 49-летний супруг. 

- В течение двух месяцев супружеская пара работала в качестве посредников между мошенниками и их жертвами. Один из них ехал по указанному адресу и забирал наличные у пенсионеров, часть из которых оставлял себе, а остальное переводили на счета злоумышленников, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении задержанных следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц с причинением значительного ущерба» и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Супругам грозит до 5 лет лишения свободы. Остается неизвестным судьба телефонных мошенников, на которых работали курьеры.

Отметим, что на счету Бонни и Клайда из Волжского свыше 10 преступных эпизодов, при этом в отдельных случаях потерпевшие даже не обращались в органы внутренних дел.  Всем, кто пострадал от действий данных лиц, просят обратиться в УМВД по Волжскому: г. Волжский, ул. Набережная. д.№ 5, тел.: 41-56-56.

@bloknot_volzhsky_34 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипроисшествиямошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое