Бургер с фейерверком: корреспондент «Блокнота Волжского» вывернула наизнанку кухню Black Star Burger
Читайте также:
- Волгоградец потребовал предоставить постановления губернатора о масочном режиме с подписью и печатью (13.11.2020 11:27)
- Волжанину вернули телефон отца, умершего в больнице им. Фишера (12.11.2020 17:43)
- Волжан-шахматистов приглашают принять участие в турнире (12.11.2020 16:07)
- «Престарелая мама носит меня на руках из-за бездействия чиновницы Спиридоновой», - волжанин-инвалид (13.11.2020 10:27)
Сегодня корреспондент сайта «Блокнот Волжский» Светлана Джигарос окунулась в страну сочных и мощных бургеров. Она попробовала себя в роли настоящего бургер-«мэйкера» в ресторане Black Star Burger @vlz_blackstarburger на Набережной, 2а/2.
«Грешна: люблю бургеры. Давно хотела посмотреть, как делаются бургеры, а вот еще приготовить их собственноручно - вообще было бы хорошо. И вот моя мечта сбылась…
Встречает меня администратор Смбад. Для начала нужно облачится в форму: убираю волосы под специальную шапочку, а наверх еще и фирменная бейсболка, далее футболка и нарукавники с имитацией татуировок. Ну, все. Я готова, как говорится, «к труду и обороне». Под руководством старшего по кухне Артура начинаю готовить. С кассы приходит заказ 13 «Vip».
- Вам повезло. Это один из самых интересных бургеров. Его мы подаем с фейерверком и бьем в колокол. Есть еще один интересный - с острым соусом. Когда его подают, мы всех кухней кричим «На слабо!»: не каждому под силу одолеть этот соус, - улыбается Артур.
Теперь за дело. Булочку, которая уже разрезана на равные части, опускаем в специальный тостер – поджариваем. Выходят аппетитные кусочки. Далее направляемся к столу с самым главным, на мой взгляд, - начинками для булочек. Чего тут только нет!
Обмазываю булочку соусом (Black Star Burger держит рецепт соусов в секрете), затем кладу листья салата, но их нужно еще правильно уложить. Тут свои правила и секреты для замечательного вкуса. Еще несколько ингредиентов, в том числе ложечка вкусного джема и в печь! Настала пора для самого сердца бургера – котлетки. К мясу для котлет в Black Star Burger особое отношение: очень высокие требования. Производитель должен пройти ряд внешних и внутренних сертификаций, и только тогда из этого мяса сделают котлетки для бургера.
На плите аппетитно «шкварчат» две котлетки, кладем на них сыр и прикрываем это все специальным колпаком. Еще немного и горячие кусочки бывшего фарша вынимаем и кладем в наш бургер. Перекладываем на фирменный поднос – втыкаем флажок. Готово! Бью в колокол, зажигаю небольшой фейерверк и подаю свое творение посетителю.
- Мммм, как вкусно! - молодой человек, забежавший позавтракать, в восторге.
Приятно, когда твоя работа приносит радость.
Ну, и как самой не попробовать? Заказала себе такой же бургер.
По секрету скажу, мой бургер оказался не таких пышным как тот, который сделал профи Артур.
Вы любите бургеры? Тогда вам в ресторан Black Star Burger @vlz_blackstarburger на Набережной, 2а/2. Именно тут вы сможете отведать настоящие бургеры и насладиться демократичной атмосферой ресторана.
Сможете заказать «Пять крыльев» на слабо с острым соусом?»
Светлана Джигарос
Новости на Блoкнoт-Волжский