Волжский Вторник, 23 апреля

Через несколько недель в Волжском расцветут первоцветы

В Волжском 21 февраля стало известно о том, что первоцветы появятся в Волгоградской области уже через несколько недель. Самыми первыми окажутся деревья и кустарники. Ольха – одна из них.

В климатических условиях региона ольха вступает в цветение одной из первых. У нее вырастают длинные сережки – это мужские цветки ольхи, а женские «колоски» зачастую и не видно.

В нашей области ольха распространена в основном в поймах. Ольха Серая свое название получила из-за цвета коры и оттенка листьев. Ствол у нее неровный, имеет множество изгибов. В высоту растет до 20 метров. Холода и ветров эти деревья не боятся.

Добавим, что, когда ольху рубят, древесина краснеет, а потом розовеет. Все потому, что древесина дерева содержит камедь. Ольха дает жизнь множеству видов грибов, некоторые из них существуют с ней в симбиозе.

Напомним, волжские депутаты 20 января на заседании профильной комиссии обсудили вопросы жилых и нежилых помещений. В ходе встречи согласовали принятие в городскую собственность недострои в 14 микрорайоне, а также продлили срок аренды жилья для приглашенных в город специалистов на предприятия. Также в муниципальную собственность приняли 34 квартиры в кварталах, их отдадут сиротам.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеРастительный мир
0
0