Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 10:39

Чиновников начали судить за покусанных бродячими собаками детей после успешного опыта Волжского горсуда

На примере Волжского, как стало известно 20 января, в суды региона стали поступать и оканчиваться победой истцов дела о нападении уличных животных на детей. Второе решение по такому делу в Волгоградской области вынесли в Городищенском суде. 

Судя по всему, бродячие собаки начали доставлять неудобства не только жителям Волжского и всего региона, которые ежедневно сталкиваются с ними на улице, но и чиновникам, которые теперь будут вынуждены оплачивать лечение и компенсацию покусанным жителям. 

Так, в Волжском по решению суда с администрации взыскали сумму ущерба и компенсацию морального вреда в пользу ребенка, которого покусала бездомная собака. Решением суда с администрации в пользу Валерии П., действующей в интересах сына, взыскали: 250 тысяч рублей, как компенсацию морального вреда, 7 976 рублей, как расходы на лечение и 35 300 рублей за судебные расходы: 

В заявлении женщина указала, что летом 2021 года её восьмилетний сын приехал из города Новый Уренгой к бабушке в Волжский на период каникул. 2 июля 2021 года на мальчика напала стая безнадзорных собак, причинив вред его здоровью.  По результатам осмотра было установлено наличие у ребёнка множественных укушенных ран. Ему была оказана медицинская помощь, в том числе операция под общим наркозом и вакцинация против бешенства. Мать несовершеннолетнего просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также стоимость понесенных расходов, связанных с оплатой лечения, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

С аналогичным иском в суд Городищенского района обратилась семья покусанного дворовой собакой 14-летнего школьника. Они запрашивают компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Иск подала прокуратура. По данным прокуратуры, результаты надзорной проверки показали, что администрацией района не принималось надлежащих мер по организации отлова безнадзорных животных. 

Напомним, проблема бездомных животных в Волжском актуальна не первый год. Ежегодно с приходом холодов, она обостряется и в редакцию начинают приходить десятками истории о нападениях. Так, например, 12 января стая бездомных собак совершила нападение на молодого человека. Происшествие случилось возле старшего корпуса школы № 19, расположенной в 41 квартале. Оно попало на видео

Видео: Жесть Волжский / Повернет 

А  7 января в самом центре города на мужчину во время прогулки напала уже известная местным бездомная собака. Мы пообщались с Александром Поповым, пострадавшим. Волжанин рассказал, что укусила его точно та же собака, что и напала на другого мужчину накануне Нового года напротив гостиницы «Ахтуба».

Видео: Повернет

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдетиживотныесудсобакинапалинападение
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3