Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 30.03.2023 20:30

Что будет, если продавать домашний алкоголь, рассказали волжанам полицейские

В Волжском 30 марта сотрудники полиции напомнили волжанам, что за продажу крепкого алкоголя домашней выработки предусмотрена уголовная ответственность.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, за незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрен ряд статьей Уголовным Кодексом, по которым наступает ответственность.

Статья 171.4 УК РФ, по которой могут быть привлечены лица за незаконную розничную продажу крепкого алкоголя, если это деяние совершалось не один раз.

Так, дознаватели Палласовского района завершили расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта самогона местной жительницей. В марте прошлого года женщину уже привлекали к административной ответственности за продажу самодельного алкоголя, и ей был назначен штраф в сумме 15 тысяч рублей. Однако в январе прошлого года она вновь была задержана за продажу алкоголя кустарного производства.

В соответствии с законодательством, в отношении нарушительницы было возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение. Сейчас дело находится в суде и в случае признания ее виновной, женщине грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Напомним, в Волжском 24 марта стало известно, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волжскому выявили факт противоправной деятельности волжанина.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПродажаВесна
0
0