Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 29.04.2021 20:02

Дело волгоградца, который насиловал свою 9-летнюю падчерицу, передали в другой отдел из-за влиятельности его родителей

В пятницу, 29 апреля, Инна Докучаева рассказала, что из Дзержинского СК было изъято уголовное дело в отношении ее супруга, который подозревается в надругательстве над 9-летней падчерицей. Материалы были переданы в отдел по особо важным делам ГСУ СК России по Волгоградской области. Теперь волгоградка боится, что родители Антона Докучаева могли повлиять на результаты экспертизы, тем самым избавив ее мужа от уголовной ответственности.

Как сообщила Инна, вчера вечером ее оповестили о передачи уголовного дела в главное управления СУ СК России по Волгоградской области.

Напомним, что 27 апреля волгоградка поделилась ужасающей историей о том, как ее 34-летний муж Антон Докучаев в течение полутора года насиловал 9-летнюю дочь от первого брака Инны. Как только женщине стало известно об этом, Докучаев написал явку с повинной. Однако после консультации с адвокатами начал отрицать все свои слова и отказался от показаний.

Как рассказывает Инна, родители насильника являются известными волгоградскими врачами. Теперь женщина опасается, что они могут повлиять на экспертизу и получить для супруга необходимый результат. Мужчине вынесли предварительную невменяемость и назначили лечение в психиатрической больнице. Однако мать потерпевшей девочки уверена, что таким образом Докучаев пытается избежать уголовного наказания.  

Волгоградец находится под арестом по обвинению в совершении преступлений по статьям 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и частью 4-й статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Каждая из статей грозит лишением свободы на срок до 20 лет.

Несмотря на то, что Инна Докучаева пытается добиться наказания для изувера своей дочери, в семье мужа ее считают злостной вымогательницей, которая хочет присвоить чужое имущество.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» направил публикацию о страшной истории в пресс-службу СК России с просьбой взять расследование уголовного дела на контроль руководителя ведомства Александра Бастрыкина. На следующий день последовала оперативная реакция главы СК России.

 - Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в преступлении сексуального характера в отношении своей падчерицы, - сообщается на официально сайте СК России. - На днях в СМИ выступили родственники потерпевшей с критикой расследования уголовного дела и опасениями в объективности принимаемых следственными органами СУ СК России по Волгоградской области решений.

На данный момент, Инна пытается добиться, чтобы экспертиза прошла в московском институте имени Сербского, а не в Волгоградской области, где у мужа есть связи.

Факт того, что уголовное дело для расследования в ГСУ СК региона волгоградка восприняла позитивно.
- В любом случае, это движение, - добавила Инна Докучаева. – Материалы уголовного дела сейчас проверяют. Потом передадут в отдел по особо важным делам.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгограднасилиедетиребенокнасиловал ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое