Волжский Среда, 21 февраля
Политика, 30.11.2023 11:02

Депутат Волжской гордумы Елена Слепцова опубликовала на своей странице школьное сочинение и выдала его за свое

Депутат Волжской городской Думы Елена Слепцова оказалась в центре скандала из-за патриотического поста на свой странице в социальной сети. Чиновница опубликовала текст о любви к Родине, правда, авторство не принадлежит ни ей, ни даже ее помощникам или СММ-специалистам. Текст скопирован из школьного сочинения одного из учеников. 


Факт, что депутат ВГД позаимствовала сочинение школьника для своего поста в сети, установил автор ТГ-канала «Ящик Пандоры», где утром 30 ноября появился пост: 

- Депутат Волжской городской Думы от правящей партии Елена Слепцова, признаваясь в социальных сетях о своей любви к России, позаимствовала текст из школьных сочинений и выдала за свой. Вчера, на своей странице ВКонтакте, депутат опубликовала пост любви к нашей стране. Видимо, от нахлынувшего потока чувств, народный избранник решила не утруждать себя долгими рассуждениями и просто взять текст из школьных сочинений на тему:  «Чем я горжусь Россией».

Действительно, на странице Слепцовой Вконтакте размещен текст под заголовком «Я горжусь Россией». Если не брать в расчет уже заведомо известную информацию, что авторство принадлежит не чиновнице, а школьнику, то сам пост сильно пугает. Не совсем понятно, как в целом он оказался на странице избранника народа и для чего — он не похож на мысли взрослого и развитого человека.  

В посте нет ни одного фактического момента и даже с первого взгляда понятно, что человек очень далек от изучения истории («Россия играла важную роль в мировой истории» - Какую?), культуры («…горжусь нашими великими правителями, писателями, художниками и учеными» - Кем?, «которые внесли вклад в развитие культуры и науки» - Какой?). Ни одно перечисление не подтверждено фактами, которыми и должны, как нам кажется, апеллировать чиновники. Мы полностью согласны со всем, что говорится в этом посте, но не хочется слышать от депутатов общие фразы, за которыми не следуют доказательство их правдивости.

Если такое изложение нормально для ученика 7 класса, то для чиновника, который работает во главе города, тысяча символов со сплошной водой без какой-либо фактологической нагрузки — очень сомнительный пост. Мы очень рады, что наши депутаты также сильно любят свое Отечество, но нам хотелось бы видеть их реальные мысли, а не рассуждения школьников. 



Скриншот страницы Вконтакте Елена Слепцовой 

Доказать чужое авторство этого текста довольно легко — поможет любой бесплатный сервис с проверкой текста на уникальность. Согласно результату, уникальность текста составляет 27,33%. 


Скриншот проверки оригинальности текста / text.ru

Вот скриншоты первоисточников текста на странице чиновницы:


Скриншоты с сайтов-источников / ТГ-канал «Ящик Пандоры»

Хочется верить, что после такого промаха депутат Волжской городской Думы Елена Слепцова сменит СММ-специалиста и начнет делиться с волжанами своими мыслями и рассуждениями. В идеале - с фактами и пользой. 

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Напомним, Волгоградский областной суд переквалифицировал дело бывшего заместителя мэра Волжского Виктора Сухорукова. От ответственности его освободили по истечению срока давности преступления. Ранее его осудили на 3 года колонии, но уже в кассации приговор отменили и вернули на новое рассмотрение, Сухорукова отпустили из-под конвоя. 

Ксения Стародумова



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдепутатединая россиясммпост
1
2