Волжский Пятница, 01 июля
Общество, 26.05.2022 15:53

Для одинокого волжского пенсионера нашли место в доме-интернате

19 мая «Блокнот Волжский» поведал своим читателям драматичную историю пожилого человека, который оказался почти никому не нужным. Тогда нам в редакцию позвонил Эльман Мамедов из дома № 104 по ул. Пушкина. Много лет мужчина помогает своему соседу, живущему прямо под ним, 72-летнему Валерию Артемовичу Локтионову. 

В апреле у Локтионова случился инсульт. Социальные службы, как сказал Эльман, обслуживать пенсионера отказались. Он обзвонил множество инстанций, но конструктивного ответа не получил, из-за чего и вынужден был прибегнуть к нашей информационной поддержке.

«Блокнот Волжский» снял сюжет, где мы предоставили слово Эльману Мамедову. Правда, в кадре так и не появился центральный герой сюжета - одинокий пенсионер Локтионов. За день до нашего визита дедушку увезла скорая с двухсторонним воспалением легких.

После выхода нашего материала в рубрике «Хочу сказать» Валерием Артемовичем Локтионовым наконец заинтересовалась соцзащита. Уже 20 мая сотрудники ведомства пришли к Эльману Мамедову, чтобы начать сбор документов для оформления его пожилого соседа в дом-интернат. Мы созвонились с Эльманом и узнали, что у Локтионова случился второй инсульт, пока он лежал в реанимации с пневмонией, и пенсионера переместили в четвертую инфекционную больницу Тракторозаводского района. 

При втором инсульте можно было ожидать трагического исхода, но старик оказался крепким, и сейчас уже находится в памяти, а на следующей неделе  даже - как проинформировали Эльмана медики - будет готов к выписке, если все пойдет нормально. В инфекционную больницу Мамедова не пускают, а социальные службы продолжают собирать документы, но о конечном результате, с учетом состояния пациента, говорить рано.

А Блокнот Волжский напоминает, как начиналась эта история, заинтересовавшая, как выяснилось, многих жителей города.

«Локтионов живет один. В первом браке у него родилась дочь, и где она сейчас, неизвестно. С женой развелся, женился повторно. Но и со второй супругой жизнь не заладилась из-за ее пристрастия к спиртному. Развелся во второй раз, но доли в квартире успели поделить, и сейчас про позднюю любовь напоминает ворох неоплаченных счетов-квитанций, присылаемых на имя жены- алкоголички.

Вторая зазноба, хоть и прописана в бывшем общежитии, но здесь не живет и коммуналку оплачивать не собирается. Эльман переехал на Пушкина в 2008 году, когда Валерий Артемович бодро ходил на своих ногах. Тем не менее, он вручил Эльману свои ключи, чтобы тот смог прийти на помощь в экстренной ситуации. Когда Локтионову  становилось плохо, он просто стучал по трубе, чтобы Эльман спустился.» 

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3