Общество, 12.01.2022 15:26

Две группы жителей должны привиться в 100% объеме до конца месяца в Волжском

В среду, 12 января, состоялось заседание клинического совета совместно с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Ввели новые меры борьбы с коронавирусной инфекцией.

На заседании рассмотрели текущую ситуацию, связанную с распространением коронавируса в регионе. На сегодняшний день распространение коварной инфекции снизилось более, чем в 2,5 раза. Объемы госпитализации снизились в 4,5 раза. Было принято решение о сокращении инфекционного коечного фонда с 8 до 2 тысяч. Резерв коек сохраняется и поддерживается на уровне 25%.

Несмотря на снижение заболеваемости уровень готовности к возможному осложнению ситуации сохраняется высоким. Глава региона считает, что ситуация может измениться в связи с распространением  «омикрон» по всему миру. Новый штамм, выявленный в ноябре 2020 года, бьет все рекорды по заражаемости в Европе и Америке. Локально уже был выявлен в России.

Новый штамм носит взрывной характер: человек с первых дней является распространителем, значительно сокращен инкубационный период, увеличился диапазон болеющих, в том числе детей и подростков. Вирус опасен для подростков и детей, особенно с ослабленным иммунитетом.

В связи с вышеизложенным губернатор поставил ряд задач:

- до 1 февраля обеспечить 100% вакцинацию и ревакцинацию врачей и соцработников;

- провести дополнительное обучение медперсонала, занятого в инфекционных госпиталях;

- актуализировать состав кадрового резерва медперсонала для привлечения к работе по борьбе с новым штаммом коронавирусной инфекции из числа медицинских специалистов;

- обеспечить соблюдение всех противоэпидемических мер на территории региона;

- сократить с 15 до 7 дней нормативные сроки перевода медучреждений в режим инфекционных госпиталей;

- уделить особое внимание дополнительной подготовке амбулаторного звена под лечение «омикрон»;

- провести инвентаризацию лекарств, индивидуальной защиты, уровня кислородного обеспечения, а также сформировать необходимые резервы;

- обеспечить материально-техническое и кадровое укрепление службы скорой медицинской помощи;

- сохранить уровень охвата тестированием на COVID-19;

- обеспечить подготовку к вакцинированию подростков;

- продолжить работу по дезинфекции медучреждений, занятых в борьбе с COVID-19;

- продолжить вакцинацию жителей региона, обратив особое внимание на людей в возрасте 60+ и с хроническими заболеваниями.

А также губернатор поручил в ближайшее время организовать заседание оперативного штаба, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезаседаниемерывакцинациягубернаторподросткиомикрон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3